Uang tunai dalam 401k untuk Penawaran dalam Kompromi

[ad_1]

Mengajukan Penawaran dalam Kompromi (OIC) adalah cara terbaik untuk mengurangi pajak tunggakan Anda dengan Internal Revenue Service. Namun ketika membuat tawaran dengan IRS, pertanyaannya selalu muncul, apakah wajib pajak harus mencairkan rencana 401 mereka ketika mengajukan penawaran kepada pemerintah.

Dalam membuat OIC dengan IRS, wajib pajak harus menyediakan banyak informasi keuangan kepada pemerintah. Ini termasuk tidak hanya informasi tentang rekening bank, real estat, dan kendaraan tetapi juga pada rencana 401k atau rencana pensiun lain yang mungkin dimiliki oleh wajib pajak.

Jadi pada formulir pengungkapan keuangan 433-A, pembayar pajak akan mengungkapkan nilai dari rencana 401knya dikurangi pinjaman yang mungkin dia miliki terhadap 401K-nya. Namun jika wajib pajak mengambil distribusi dari rencana 401k, maka wajib pajak akan dikenakan pajak penghasilan federal tambahan dan pajak penghasilan negara. Ini kemudian akan membuat peningkatan hutang pajak pembayar pajak jadi apa yang harus dilakukan wajib pajak?

Dalam skenario ini, wajib pajak harus mengungkapkan pada formulir 433-A nilai 401knya dikurangi pinjamannya, dikurangi pajak federal dan dikurangi pajak negara. Misalnya, mari kita asumsikan bahwa John berusia 45 tahun dan sedang membuat OIC untuk IRS dan dia memiliki $ 40.000 dalam rencana 401knya. John memiliki pinjaman $ 10.000 terhadap rencana 401knya sehingga jumlah bersihnya yang bisa ia dapatkan sebagai distribusi adalah $ 30.000.

Sehubungan dengan pajak pada distribusi potensial ini, John harus membayar denda 10% untuk distribusi awal karena ia berusia di bawah 59 ½. Tarif pajak federalnya adalah 25% sehingga total pajak federal yang terkait dengan distribusi ini akan menjadi 35% dan tarif pajak negara John adalah 5%. Jadi total beban pajak federal dan negara akan menjadi 40%.

Ini akan meninggalkan hanya 60% dari $ 30.000 atau $ 18.000 sebagai memenuhi syarat untuk melunasi pajak yang menunggak dengan Penawaran dalam Kompromi. Ini $ 18.000 adalah jumlah dolar yang harus diungkapkan John pada formulir 433-A ketika ia membuat tawarannya berkompromi dengan IRS.

Mempersiapkan tawaran yang sukses dalam kompromi sangat memakan waktu dan bersifat teknis. Jika Anda memiliki pajak tunggakan dengan IRS dan ingin menyelesaikan dengan membuat OKI, maka Anda harus mencari bantuan profesional dari pengalaman profesional seperti penulis artikel ini, Michael McNamee.

[ad_2]